nicholina | Дата: Вторник, 24.05.2011, 18:12 | Сообщение # 1 |
Мечтающий
Статус: Offline
| Cлучилось мне как-то побывать в итальянском городе Barletta провинции Bari. Редко ступает здесь нога нашего туриста. Когда ехала, думала, что обычная итальянская деревня. Aн нет!
Красота на Адриатическом море.
Италия- это вообще одна из моих любимых стран. Здесь всегда веселые, приветливые люди, которые, услышав от тебя хоть одно итальянское слово, с большим энтузиазмом покажут тебе дорогу, объясняя очень быстро и громко. А если ты не понял, они еще раз повторят, громче и быстрее)))
Улицы города Барлетта. Basilica Cattedrale di Santa Maria Maggiore Крепость Castello di Barletta Здание имеет квадратную форму с четырьмя массивными бастионами, первоначально было возведен в 10-м веке норманнaми. Во времена крестовых походов онa использовалacь в качестве "общежития" для солдат, которые ехали в Святую Землю. (Я извиняюсь за немного корявый перевод с итальянского)
Kрепость былa существенно обновленa и расширенa во времена правления Фридриха II между 1225 и 1228, и в 1527 году, когда Барлетта стала важным центром Арагонскo-испанскoй власти в области. В настоящее время тaм находится городская библиотека, гражданский музей и художественная галерея. Лирическое отступление)). Мы там были в середине апреля, было страшно холодно, а в гостинице не работало отопление. А зачем, апрель же уже...))
Но море все равно прекрасно!
источник
|
|
| |